Вентура: хотим оказаться в десятке сильнейших рейтинга ФИФА

 Сборная Италии готовится сразиться с Уругваем и Лихтенштейном. Главный тренер Скуадры Адзурры Джампьеро Вентура посетил пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы прессы.

«Я не думаю, что после вчерашнего поражения Ювентуса в Кардиффе можно говорить о том, что итальянский футбол провалился. Девяноста минут не могут отметить целый сезон, так что я бы хотел разделить слова президента Ювентуса Аньелли в том, что это был потрясающий год, и не хватило лишь вишенки на торте.

Неделю назад я спрашивал игроков Ювентуса, могу ли я на них рассчитывать в этих матчах сборной после финала Лиги Чемпионов. Все дали более чем утвердительный ответ. Я прекрасно знаю, какими профессионалами они являются, так что думаю, что эти ребята присоединятся к нам с большим желанием и яростью, они захотят проявить себя очень хорошо.

Товарищеский матч против Уругвая? Мы будем противостоять качественной команде, у меня будет хорошая возможность проверить команду в технико-тактическом плане. Также, как я уже говорил, мы гордимся тем, что постепенно улучшаем свои позиции в рейтинге. Если нам удастся одолеть уругвайцев, то Италия сделает очередной шаг вперед в этом плане. Попадание в десятку сильнейших рейтинга ФИФА было бы важным достижением.

Что касается противостояния с Лихтенштейном, то мы намерены одержать победу с самым крупным счетом, какой только будет возможен, потому что разница забитых и пропущенных мячей в нашей отборочной группе также будет иметь важное значение.

Болельщики? Я жду, что матчи станут большим спектаклем, так что хочу видеть отличную публику. Думаю, что на матче с Уругваем во Франции вполне можно будет ждать аншлага.»

18:08, | Автор: Редакция | Просмотры: 497 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *