Бигон: мы хотим сохранить лидеров и укрепить состав

Спортивный директор Болоньи Риккардо Бигон дал интервью, в котором рассказал о минувшем сезоне.

«Итоги моего первого сезона в Болонье? В личном плане могу сказать, что этот город отлично подходит для меня и моей семьи. Что касается футбольных аспектов, то нельзя говорить об отрицательном сезоне, но ясно, что мы могли сработать лучше. Думаю, что есть множество вещей, которые необходимо проанализировать. Нам удалось серьезно омолодить состав, что сказалось на опыте команде в целом, но даже в таких условиях мы смогли достойно завершить чемпионат без особых провалов. Жаль, что команда много раз теряла очки в самых концовках матчей, но на это тоже влияет отсутствие опыта. Мне кажется, что у нас вполне могло быть на 4-5 очков больше.

Проблема в том, что спасение от вылета уже было почти обеспечено еще в первом круге? Да, мы не ощущали позади себя дыхание Кротоне, Палермо или Пескары, но тот, кто работает в мире футболе, знает, что достаточно совсем немного, чтобы в итоге оказаться на месте Эмполи. У нашей команды не было стабильности в результатах, но каждый раз, когда нам необходимо было добиваться результата, мы это делали.

Будущее Донадони? Мы уже начали вести переговоры о новом контракте для тренера. Это верный человек, с которым мы намерены продолжать путь роста. Лично у меня с Роберто прекрасные отношения.

Трансферы? На данный момент у нас в составе много качественных и молодых игроков, и мы довольны тем, что они у нас есть. В ближайшем будущем они смогут выступать еще лучше и увеличить свою стоимость. Наша идея в том, чтобы продолжать работать вместе с ними и постараться приобрести трех-четырех качественных ребят для укрепления состава. Президент ясно дал понять, что мы хотим удержать лидеров.

Вариант с Черчи? Данную возможность нужно оценить с большим спокойствием, ведь у нас в составе сейчас семь игроков, которые способны сыграть на этой позиции.»

Материалы по теме:

15:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 79 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *