Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Пресс-конференция Аллегри, Буффона и Алвеса перед игрой с Реалом

Главный тренер Ювентуса Макс Аллегри, капитан клуба Джиджи Буффон и защитник бьянконери Дани Алвес побеседовали с прессой перед финалом Лиги чемпионов.

Массимилиано Аллегри:
«Я думаю, что все матчи, которые были в этом сезоне, стали своеобразными тренировочными сессиями для того, чтобы подготовиться к предстоящей игре. Завтра мы должны добиться успеха. Финал состоит всего из одного матча. Мы должны понимать, когда лучше атаковать, когда лучше защищаться. Это вкупе с небольшой порцией везения может поспособствовать завоеванию трофея. Прежде всего, команда должна иметь уверенность в том, что она способна увезти домой кубок.
Игра может длиться 90 или 120 минут. Мы осознаем, что в таких встречах помощь любого футболиста может оказаться неоценимой. Команда упорно работала в течение всего года для того, чтобы подготовиться к этой игре. Мы сделаем все, чтобы увезти трофей. Будет нелегко, так как Реал является действующим победителем турнира. Постараемся использовать те ресурсы, которых нет у противника.
Реал забивает в течение 70 матчей кряду? Завтра Реал может не забить. Статистика не имеет никакого отношения к предстоящей игре. Ювентус должен быть более решительным и по-спортивному голодным. Мы обязаны играть лучше с точки зрения всех компонентов, дабы обыграть Реал.
Завтра состоится финал Лиги чемпионов. Мы не должны думать о том, что было в прошлом году, 20 или 50 лет назад. Необходимо сфокусироваться на одной отдельной игре и сделать все, чтобы выиграть трофей. Все очень просто. Мы играем в правильном месте в правильное время.
В 2015 году Юве вышел в финал, но без веры в конечный успех. Тогда подобный результат не был случайностью, но он был неожиданным. Мы начали новую кампанию с другим менталитетом и амбициями. Сейчас команда играет одинаково, независимо от того, кто на другой половине поля. Это то, что меня очень радует».

Джанлуиджи Буффон:
«Мы уже ощущаем эмоциональный заряд в преддверии столь важного поединка. Энтузиазм является тем фактором, который способствует увеличению заряда. Необходимо отыскать дополнительные ресурсы для энергии, дабы успешно противостоять такому сильному сопернику, как Реал.
Я безумно доволен тем, что Ювентус оказался здесь. Нам известно, сколько усилий пришлось приложить ради того, чтобы оказаться здесь. Нет ничего более приятного, чем поднять над головой трофей и поделиться радостью со своими партнерами по команде после напряженной игры.
Роналду? Это образец для подражания, настоящий профессионал. Кажется, что португалец выиграл все, что можно, и его мотивация должна быть не на самом высоком уровне. Я поговорил с Дани и понял, что такие футболисты, как он, Роналду и Месси никогда не останавливаются на достигнутом результате. Встреча с такими соперниками еще больше мотивирует.
Игра на стадионе с закрытой крышей? Это нормальная вещь. Я иногда играл на арене с закрытой крышей и не почувствовал большой разницы. Завтрашний матч имеет для меня немаловажное значение. Я понимаю, что моя хорошая игра может помочь всей команде.
Конечно, перед такой игрой любой футболист испытывает колоссальное напряжение. Нужно сделать все, чтобы отвлечься и уменьшить тревогу, такой мой способ».

Дани Алвес:
«Это нечто особенное, когда у вас есть возможность жить подобным днем. Весь мир будет наблюдать за решающим поединком. Мы гордимся тем, что будем частью финала. Нужно воспользоваться этим моментом, чтобы запомнить данный вечер на всю жизнь.
Нужно постараться сделать все возможное, чтобы написать новые страницы. Судьба привела меня сюда, чтобы я смог возродить мечту. Мы в Кардиффе, я хочу разделить мечту со своими товарищами по команде. Я не думаю о том, что эта победа может изменить карьеру Буффона, но Ювентус должен приложить все усилия ради успеха.
Совет партнерам? Я бы посоветовал всем хорошо поспать. Мне нечему их научить, ведь я сам являюсь учеником. Сила команды в том, что каждый футболист готов помочь товарищу.
Я часто обыгрывал Реал? Нужно помнить о том, что это происходило в футболке Барселоны. К тому же, против Реала играет не Дани Алвес, а Ювентус. Команда не выигрывала Лигу чемпионов на протяжении 20 лет, мы должны действовать против соперника без какого-либо страха».

Материалы по теме:

19:24, | Автор: Редакция | Просмотры: 174 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *