Строотман: остаюсь в Роме, потому что хочу выиграть здесь трофей

 Полузащитник футбольного клуба Рома Кевин Строотман продлил контракт с римским коллективом до 30 июня 2022 года. По этому поводу игрок дал интервью официальному сайту джаллоросси.

«Я остаюсь в Роме в том числе потому, что хочу что-нибудь выиграть в этом клубе. Все мне говорят, что если ты сможешь что-то выиграть в этом городе, то это будет потрясающе. Я сделаю всё, чтобы достичь этого.

Мои травмы? Я никогда до этого так долго не был вне футбола, это впервые, когда я не играл на протяжении двух лет. Клуб вполне мог принять решение продать меня. Но я здесь, меня поддерживали все тут, доктора и работники Ромы. Это для меня было очень важно, и также по этой причине я хочу остаться.

Мне очень хорошо здесь. Мне нравится город, команда, футбол, Италия. Газеты писали о каких-то слухах, но с руководством у меня очень хорошие отношения. Я всегда знал о том, что останусь.

Истинный Строотман — тот, что играл против Дженоа? Я всегда показываю максимум и выкладываюсь на 100% ради команды. Иногда получается играть хорошо, иногда не очень, но я делаю всё ради команды. После моей травмы было непросто вернуться на свой прежний уровень. Я доволен, когда команда побеждает, как бы я ни сыграл.

В этом сезоне у меня были сложные моменты, было время, когда я играл не лучшим образом. В прошлом году я провел всего 4-5 матчей, а на этот раз 40 или 50. Это было тяжело как физически, так и морально. Но тренер ставил меня в состав даже когда я играл плохо, и это придало мне уверенности. Думаю, что переломным моментом стало римское дерби в первом круге, когда я забил гол. Это было очень эмоционально для меня и дало большой заряд.

Сезон для Ромы? Мы не выиграли ни одного трофея, но команда заняла вторую строчку в Серии А. А вот в Лиге Европы мы не должны были проигрывать. Поражение в Кубке также было очень болезненным. Как бы там ни было, для Рима очень важно, что мы попали в Лигу Чемпионов. Это было нашей целью, и мы её достигли.

Прощальный матч Тотти? Это особенный игрок. Я считаю, что он мог бы выступать еще лет пять. Это символ Рима, это сам Рим. Я не видел никогда, чтобы столько людей плакали, мне очень повезло, что я играл и тренировался вместе с ним.»

Материалы по теме:

00:01, | Автор: Редакция | Просмотры: 50 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *