Спаллетти: покидаю Рому не из-за результатов

 Как сообщает официальный сайт футбольного клуба Рома, Лучано Спаллетти принял решение покинуть пост главного тренера команды. Специалист дал свое прощальное интервью:

«Для меня очень горько то, что я не смогу поработать с Мончи. После прощания с Тотти Роме нужны новые точки опоры, и у директора есть соответствующие характеристики. Я убежден в том, что ему удастся проявить себя, и Рома станет очень сильной командой. Я благодарен всем тем, кто был рядом со мной в эти полтора года. Благодарен всему штату и игрокам. Я покидаю сильный коллектив.

Какую оценку я ставлю Роме за сезон? Это должен делать не я, а пресса. Я не знаю, мы могли сыграть лучше, выиграть больше и проиграть меньше матчей. Но я хочу подчеркнуть, что я до конца работал, стараясь действовать на благо Ромы. Я пытался на практике сделать то, что считал правильным. Я много радовался и много страдал.

Какие моменты мне запомнятся? Результаты в футболе — это всё. Но лучшее, что мне запомнится, это серьезность коллектива. Также хочется отметить, что мы против каждого соперника сражались с достоинством и высоко поднятой головой. Если ты не работаешь с серьезность, то ничего не сможешь сделать.

Я покидаю Рому, команду, у которой есть в составе классные исполнители. Мы могли сыграть лучше, но мне не удалось выжать максимум из команды. Тем не менее, думаю, что Рома еще возродится, это сильная среда, и мне жаль покидать её.

Что я изменил бы? Об ошибках должны судить вы. Возможно, я сказал слишком много, но в те моменты я должен был это сделать. Кто был внутри коллектива, понимал, что это было правильно. В любом случае назад вернуться нельзя. Было много моментов, о которых говорили не так, как это было в действительности. К примеру, о войне между мной и Тотти, которой не существовало. Также история с барьерами на стадионе отняла у нас многое в этом году. Надеюсь, что среда сплотиться, чтобы Рома могла добиваться лучших результатов.

Я ухожу, потому что не могу сделать больше для команды? Нет, я уже говорил, что тренеры приходят и уходят. Я уже 20 лет работаю тренером и всегда полагаюсь на свои решения. Речь не о результатах, я ухожу, потому что мне жаль, что сейчас создалась такая ситуация. Мне не понравился свист, я считаю, что я не заслуживаю такого отношения. Уверен, что если бы я встретился с этими людьми лично, то они мгновенно поняли меня. Когда мы проиграли против Лиона и Лацио, я был невероятно зол, и если бы болельщики это знали, то не освистывали меня.»

Материалы по теме:

15:11, | Автор: Редакция | Просмотры: 118 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *