Аллегри: Реал — фаворит, но Ювентус способен выиграть трофей

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри отдал должное сопернику по финалу Лиги чемпионов, но при этом отметил, что его команда верит в успех.

«Мы должны ежедневно готовиться к финалу Лиги чемпионов, но при этом не испытывать серьезного беспокойства, в противном случае команда не будет готова к предстоящей игре. Ювентус не является фаворитом матча в Кардиффе, и это понятно, ведь на другой половине поля будет играть команда, выигравшая два подобных турнира за последние три года и вышедшая в финал в третий раз за четыре года.

У нас есть чувство собственного достоинства, а также вера в то, что мы способны добиться успеха, но фаворитом остается Реал. Это большой матч, в котором решающая роль отводится любым деталям, включая качество игроков. Моих ребят можно назвать фантастическими. Они провели необыкновенный сезон, я должен поблагодарить каждого футболиста. Осталось приложить последнее усилие.

Для нас сезон получился не самым простым. Команда заполнила свой график так плотно, насколько это было возможно, ведь Ювентус стал чемпионом и обладателем Кубка Италии. Сейчас нет необходимости говорить что-то мотивирующее. Мы делаем то, что и должны делать. До игры осталось пять дней, необходимо посмотреть, как будет протекать тренировочный процесс. Мы находимся в хорошем физическом состоянии, у команды нет проблем и с точки зрения психологии

Реал? В дополнении к своему прекрасному стартовому составу у Реала есть несколько важных игроков, выходящих со скамейки запасных. Речь идет об Асенсио, Морате и всех остальных. Каземиро придает игре соперника необходимый баланс. С выходом Бэйла или Иско, что-то меняется. Мадридцы здорово прибавили во второй половине сезона, и с этим нужно поздравить Зидана, который проделал хорошую работу. Я убежден в том, что француз является отличным тренером.

Я вырос в плане работы и конфронтации с самим собой. В прошлом мне часто приходилось допускать ошибки, но я упорно работал над их исправлением. Мы достигли второго финала Лиги чемпионов за три года – это источник для удовлетворения. Меня стимулирует тот факт, что в субботу я буду находиться на тренерской скамье команды, которая ведет борьбу за престижный трофей. Это второй самый важный матч в моей карьере, первый мы проиграли в Берлине».

Материалы по теме:

09:34, | Автор: Редакция | Просмотры: 83 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *