Тотти: сегодня в последний раз снял футболку Ромы

 Капитан футбольного клуба Рома Франческо Тотти произнес прощальную речь после матча против Дженоа.

«Спасибо Роме, маме, папе, брату, всем родственникам и друзьям. Спасибо жене и моим трем детям. Мне хотелось начать с конца, с приветствий, потому что не знаю, сколько мне удастся сказать. Невозможно описать эти двадцать восемь лет за несколько фраз. Мне бы хотелось это сделать через песню или стихотворение, но я не способен на это. В эти годы я пытался изъясняться через свою игру, это мне было проще всего с малых лет. Моей любимой игрушкой всегда был футбольный мяч, и он же ею остался до сих пор. Однако в определенный момент пора становиться взрослым, так мне было сказано, так что пришло принять это решение.

В эти месяцы я просил самого себя проснуться. Когда вы дети, то мечтаете о чем-то большом, но ваша мама вас будит, чтобы вы шли в школу, а вы хотите продолжать пасть. Пытаетесь вернуть нить той истории, но ничего не получается. К сожалению, на этот раз это был не сон, а реальность. И теперь я уже больше не могу вернуть себе эту нить.

Я бы хотел посвятить эту речь всем тем детям, которые поддерживали меня вчера, которые, возможно, теперь уже выросли и стали отцами сегодня. Мне хотелось бы думать, что моя карьера станет для вас той басней, которую стоит рассказать. Но теперь она действительно подошла к концу. Я снимаю эту футболку в последний раз. Я её снимаю, но я не готов сказать, что хватит. Возможно, я не смогу этого сделать никогда.

Я прошу прощения, что в это время не давал никаких интервью и не освещал свои мысли, но гасить свет всегда непросто. Сейчас я боюсь, и это не тот страх, когда ты стоишь напротив ворот соперника, готовясь пробить пенальти. На этот раз я не смогу увидеть через отверстия в сетке ворот, что будет после. Но с помощью тифози мне удастся перевернуть эту страницу и предаться новому приключению.

Настал момент отблагодарить всех товарищей по команде, тренеров, руководителей, президентов и всех тех людей, которые работали рядом со мной в эти годы. Для меня было большой привилегией быть капитаном этой команды. Мое сердце навсегда останется здесь. Я горд и счастлив, что у меня были эти 28 лет любви.»

Материалы по теме:

23:17, | Автор: Редакция | Просмотры: 43 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *