Сарри: сможем бороться за Скудетто, если продолжим так выступать

 Наставник Наполи Маурицио Сарри поделился мыслями после победы в гостевом матче против Сампдории.

«Я доволен тем, как выступил Наполи. Несмотря на то, что у нас было очень мало надежд на вторую строчку, ребята провели отличный поединок. Не хотелось бы заострять внимание на организационном уровне в итальянском футболе, но факт в том, что в такое время дня в Италии играть просто невозможно.

Что касается Ромы, то я не видел матчи этой команды, но считаю, что вполне нормально, что этот коллектив пробил много одиннадцатиметровых, ведь он, как и мы, много владеет мячом в штрафной соперника. В любом случае я уже почти не верил в то, что мы сможем занять второе место, ведь Рома играла против команды, которая только что достигла своей цели.

Было бы лучше играть раз в неделю по ходу сезона? Во втором круге наша команда набрала 48 очков, несмотря на то, что у нас было довольно много игр посреди недели, включая очень тяжелые противостояния. Ребята всегда демонстрировали высокий уровень. Единственный момент сезона, когда у нас начали возникать проблемы, это тогда, когда мы разом потеряли Альбиоля и Милика.

Антинеаполитанские кричалки? Думаю, что сейчас будет неуместно демонизировать болельщиков Сампдории, потому что на других аренах бывало и хуже. В Италии часто случаются подобные эпизоды. Ясно, что от этого нам тоскливо, нам это выбешивает.

Способен ли Наполи бороться за Скудетто? Я не знаю, у меня нет дара заглядывать в будущее. Если Наполи будет выступать так, как это было в первом круге, то не способен. Если как во втором, то команда сможет побороться за чемпионство. Мы знаем, что между нами и тремя-четыремя командами чемпионата есть разрыв, но мы стараемся бороться с силами, которые нас превосходят.

Нам придется участвовать в квалификации Лиги Чемпионов? Пока мы не думали об этом, такого опыта у нас нет. Было бы странно забывать о том, что итальянские команды почти всегда вылетали на этом этапе. Наш чемпионат стартует позже других первенств, потому что в Италии иные климатические условия.

Оценка команде? Я поставлю максимальную оценку, этот коллектив верит в себя и добивается невероятных успехов. Я доволен, что ребята растут, и вижу, что у них сильный менталитет.»

Материалы по теме:

22:45, | Автор: Редакция | Просмотры: 29 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *