Спаллетти: обязаны набрать три очка, иначе праздновать будут другие

 Главный тренер футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти дал интервью перед домашним матчем против Ромы.

«Какие интриги таит в себе матч? Интриги всё те же. Мы обязаны провести матч с большой концентрацией, продемонстрировать нашу силу и менталитет. Важно отыграть на пределе возможностей, чтобы достичь успеха.

Сыграет ли Тотти? Он проведет большую часть матча, это очень важно. Мне повезло, что мне посчастливилось его тренировать. Я увидел, как он забивает много голов как во время матчей, так и на тренировках.

Будет ли это мой последний матч в Роме? Мы должны завершить сезон, как уже говорилось не раз. В этом матче мы должны сражаться за максимальный результат, ведь набрать три очка будет очень важно, чтобы провести отличный праздник, иначе праздновать будут другие. Наполи в отличной форме и не уступит нам. В этом году Рома выиграла много матчей, но мы проиграли в ряде важных встреч, и об этом тоже не стоит забывать. Но у нас большая команда, которая всегда демонстрировала свое качество.

Интер станет моим новым клубом? Сейчас я могу сказать только то, что думаю лишь о завтрашнем противостоянии с Дженоа. Мы хотим двигаться в одном направлении, и это то, что позволяет Роме добиваться успехов.

Я четырнадцатый тренер Ромы за четырнадцать лет? Я бы не сказал, что здесь настолько сложная среда для тренера. Просто все должны работать в едином ключе, а тренеры приходят и уходят. Я не знаю, сменится ли летом в Роме тренер, об этом мы будем говорить на следующей неделе, поскольку завтра время праздника.

Беспокоят ли меня слухи о переходе в Интер? Немного, но все эти вещи мы обсудим на следующей пресс-конференции. Мне повезло, что я тренировал таких чемпионов и могу лишь повторить, что если команда не выиграла титулов, то это лишь моя вина. Если мы сможем завтра одержать победу, то это будет наша общая победа. Команда не проигрывала два-три матча кряду, но нам довольно часто с трудом удавалось набирать очки. Надо сказать, что у нас фантастическая команда, что даже не играли такие ребята, как Вермален, Алиссон или Жерсон, но все они работали с полной отдачей, и я им благодарен.»

Материалы по теме:

17:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 37 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *