Сарри: шансы невелики, но нужно испытать себя в борьбе за 2 место

 Тренер футбольного клуба Наполи Маурицио Сарри посетил пресс-конференцию в преддверии выездной игры против Сампдории.

«Нам необходимо продолжать верить в то, что наша команда сможет занять вторую строчку в таблице Серии А. Нужно провести серьезный матч и набрать очки. Потом поглядим, с каким результатом завершит свою игру Рома. Ясно, что шансы на вторую строчку не так уж велики, но нужно испытать себя. Мы встретимся с соперником, которого я очень уважаю. У Сампдории сильный тренер, клуб отлично поработал и сколотил сильную команду с перспективными ребятами. Это организованный коллектив, и нам будет непросто.

Мертенс может стать лучшим бомбардиром чемпионата Италии? В первую очередь следует думать о результате команды, а всё остальное будет лишь следствием. Если Наполи проведет большой поединок, то и у Мертенса будут хорошие возможности выиграть бомбардирскую гонку.

Со связкой Альбиоля и Кулибали Наполи стал меньше пропускать голов? Уровень игры в оборонительной фазе растет, хотя наш способ игры предполагает, что ты можешь допускать какие-то ошибки в этом плане. Я надеюсь, что прогрессировать будут не только Альбиоль с Кулибали, но и другие игроки, чтобы команда становилась всё более конкурентоспособной.

У Ромы было 14 пенальти, а у нас лишь восемь? Я думаю, что будет нелогично проводить такие сравнения. Джаллоросси являются командой, которая наряду с нами больше всего владела мячом в штрафной соперника.

Игроки мечтают о Скудетто? Это доставляет мне удовольствие. Уверен, что на сборы в Димаро мы прибудем с большой мотивацией, и там нам останется только набрать игровые кондиции.

Когда мы обсудим с Де Лаурентисом планы на новый сезон? Это внутренние дела клуба. Если мы встретимся, то хорошо, но в любом случае ничего от этого не изменится, потому что у нас еще есть спортивный директор, который тоже занимается этими вопросами.

Жаль, что чемпионат заканчивается сейчас? Команда набрала хорошую форму, и сейчас наши показатели могут сравниться с лучшими коллективами, такое редко бывает в мае. Сезон был длинным, но ясно, что у нас есть ощущение, что мы могли бы провести еще 4-5 матчей.»

Материалы по теме:

16:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 58 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *