Рюдигер: Ювентус побеждает, потому что действует с умом

 Защитник Ромы Антонио Рюдигер дал интервью порталу Ultimo Uomo.

«Люди забывают о том, что в этом сезоне я вернулся после тяжелой травмы. Я не играл четыре месяца, а потом сразу же начал выступать в основе. До сегодняшнего дня я провел 35 матчей, и вполне нормально, что у меня были спады. Однако могу сказать, что в этом году я действую более стабильно. В прошлом сезоне я был не так хорош. Тогда у меня на пару хороших матчей получался один плохой.

Какую позицию я предпочитаю? Когда я играю слева, то у меня больше вариантов. А когда справа, то игра не получается столь разнообразной.

Спаллетти? Он многое показал мне в оборонительной фазе. Я думаю, что это заметно по моим выступлениям. С тех пор, как я оказался в Роме, я достиг серьезного прогресса. Особенно много мы с тренером работали над тактикой.

Ювентус? Эта команда шесть лет кряду побеждала в чемпионате. Туринцы действуют очень умно, иногда они давят соперника, а иногда ждут, что предложит оппонент. Каждый знает, что должен делать. Линия обороны невероятно отлажена, ведь Кьеллини, Бардзальи и Бонуччи с Буффоном выступают вместе долгие годы, в том числе и в сборной Италии.

Чего не хватает Роме, чтобы достичь уровня Ювентуса? В первую очередь бросается в глаза качество игроков Ювентуса. Также у них имеется менталитет победителей. Но самое главное отличие в том, что эта команда из Турина. Не будем забывать о том, что в Риме Скудетто в последний раз было 16 лет назад, так что ожидания болельщиков очень высоки. Тем не менее, я не могу сказать, что на меня влияет это давление. Я стараюсь делать так, чтобы это не оказывало влияния на мою игру.»

Материалы по теме:

09:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 54 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *