Поццо: Удинезе хочет оказаться в еврокубках

 Владелец Удинезе Джампаоло Поццо дал интервью во время специального мероприятия по случаю окончания сезона.

«Удинезе является провинциальным клубом и не может составить конкуренцию большим командам. Как всегда, доходы играют важнейшую роль. Ювентус зарабатывает по 350 млн, а Удинезе только по 50 млн. Это очень большая разница. Чтобы нивелировать такой разрыв, мы должны упорно трудиться во всех направлениях, искать новых талантов, налаживать организацию и грамотно выбирать технический штат.

Со строительством новой арены мы начали новое приключение, которое должно было начаться еще десять лет назад. К сожалению, из-за бюрократических проблем мы потеряли много времени. Но нужно запастись терпением и двигаться вперед, чтобы реализовывать свои проекты.

Сейчас мы должны распланировать следующий сезон в соответствии с тем, что у Удинезе имеются серьезные амбиции. Мы хотим достичь тех результатов, которых уже добивались несколко лет назад — мы хотим оказаться в еврокубках. И мы интенсивно работаем в этом направлении. У нас отличный тренер, который прекрасно осознает важность этого клуба. Он фриулец и хочет проявить себя в Удинезе, как и все мы. Мы — фриульцы, и мы амбициозны.

Я и моя семья, мы здесь в первую очередь из-за страсти к футболу. Мой сын из-за работы в свое время уехал в Лондон, но и там он не мог оставаться без футбола, потому мы и купили там клуб. Лично я родился в Удине, всегда работал здесь и в определенный момент приблизился к Удинезе. И после стольких лет моя страсть по-прежнему со мной. Не так уж просто из года в год постоянно быть рядом с командой. Но я думаю, что именно в этой страсти наша сила.»

Материалы по теме:

14:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 55 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *