Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Аллегри: такой успех повторить практически невозможно

 Тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри дал интервью после завоевания очередного чемпионского титула туринским клубом.

«Ювентус вошел в историю? Побеждать всегда непросто. Кажется, что это нормальное положение вещей, но побеждать — это нечто чрезвычайное. А когда ты побеждаешь на протяжении шести лет кряду… Тут мы можем только поаплодировать игрокам, которые завоевали все эти шесть Скудетто — Буффон, Лихштайнер, Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини, Маркизио. Такой успех повторить практически невозможно. Но сейчас мы должны думать о Лиге Чемпионов.

В январе я изменил модуль? После матча с Фиорентиной у нас было четыре очка преимущества, однако команда уже больше не могла играть по схеме 3-5-2. Мы достигли пика и уже не могли улучшаться. Это сподвигло меня изменить схему на 4-2-3-1, потому что это было правильно. Думаю, что с ней мы достигли прогресса.

Какие ощущения перед финалом Лиги Чемпионов? Наша команда обрела уверенность и осознание собственных сил. Причем это касается не только самой команды, но также и среды вокруг нас.

Останусь ли я в Ювентусе? Вскоре мы встретимся с руководством, сейчас нужно думать о других вещах. Мы должны обсудить этот вопрос, потому что Ювентус достиг высочайшего уровня. Необходимо понять, в чем еще мы можем улучшаться.

В этом сезоне у нас не было легкой жизни. Я слышу, как говорят, что мы побеждаем, потому что откровенно сильней всех. Но на таком высоком уровнем баланс очень шаток. Рома и Наполи наберут по итогам сезона 87 и 86 очков, и это то, что нельзя сбрасывать со счетов. Именно эти команды толкнули нас на то, чтобы поддерживать высокий уровень концентрации.

Подпишет ли Ювентус Суареса? Он не смог бы сыграться с Ювентусом. Мы на высочайшем уровне, и трудности только увеличиваются. Но тот, кто работает в этом клубе, знает, что нужно делать.

В чем мое главное качество? По ходу сезона бывают положительные и отрицательные периоды, и ты должен подстраиваться под ситуацию и реагировать. Когда я был ребенком, то в матчах при счете 1:0 уже за 15 минут до конца поединка команды бросали играть. Сейчас реальное игровое время увеличилось, и ты должен постоянно действовать блестяще, потому что может случиться всё, что угодно.

Поражение от Ромы помогло команде? Я был спокойным, потому что команду невозможно было настроить на тот матч, ведь Юве вышел в финал Лиги Чемпионов. Команда была всеми мыслями уже на финале. Мы сыграли не так плохо, но проиграли, заслуженно проиграли.»

Материалы по теме:

20:34, | Автор: Редакция | Просмотры: 91 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *