Аллегри: такой успех повторить практически невозможно

 Тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри дал интервью после завоевания очередного чемпионского титула туринским клубом.

«Ювентус вошел в историю? Побеждать всегда непросто. Кажется, что это нормальное положение вещей, но побеждать — это нечто чрезвычайное. А когда ты побеждаешь на протяжении шести лет кряду… Тут мы можем только поаплодировать игрокам, которые завоевали все эти шесть Скудетто — Буффон, Лихштайнер, Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини, Маркизио. Такой успех повторить практически невозможно. Но сейчас мы должны думать о Лиге Чемпионов.

В январе я изменил модуль? После матча с Фиорентиной у нас было четыре очка преимущества, однако команда уже больше не могла играть по схеме 3-5-2. Мы достигли пика и уже не могли улучшаться. Это сподвигло меня изменить схему на 4-2-3-1, потому что это было правильно. Думаю, что с ней мы достигли прогресса.

Какие ощущения перед финалом Лиги Чемпионов? Наша команда обрела уверенность и осознание собственных сил. Причем это касается не только самой команды, но также и среды вокруг нас.

Останусь ли я в Ювентусе? Вскоре мы встретимся с руководством, сейчас нужно думать о других вещах. Мы должны обсудить этот вопрос, потому что Ювентус достиг высочайшего уровня. Необходимо понять, в чем еще мы можем улучшаться.

В этом сезоне у нас не было легкой жизни. Я слышу, как говорят, что мы побеждаем, потому что откровенно сильней всех. Но на таком высоком уровнем баланс очень шаток. Рома и Наполи наберут по итогам сезона 87 и 86 очков, и это то, что нельзя сбрасывать со счетов. Именно эти команды толкнули нас на то, чтобы поддерживать высокий уровень концентрации.

Подпишет ли Ювентус Суареса? Он не смог бы сыграться с Ювентусом. Мы на высочайшем уровне, и трудности только увеличиваются. Но тот, кто работает в этом клубе, знает, что нужно делать.

В чем мое главное качество? По ходу сезона бывают положительные и отрицательные периоды, и ты должен подстраиваться под ситуацию и реагировать. Когда я был ребенком, то в матчах при счете 1:0 уже за 15 минут до конца поединка команды бросали играть. Сейчас реальное игровое время увеличилось, и ты должен постоянно действовать блестяще, потому что может случиться всё, что угодно.

Поражение от Ромы помогло команде? Я был спокойным, потому что команду невозможно было настроить на тот матч, ведь Юве вышел в финал Лиги Чемпионов. Команда была всеми мыслями уже на финале. Мы сыграли не так плохо, но проиграли, заслуженно проиграли.»

Материалы по теме:

20:34, | Автор: Редакция | Просмотры: 62 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *