Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Гасперини: Лига Европы — приоритетная цель клуба на будущий сезон

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини в ходе своего интервью отметил, что в следующем сезоне команда постарается достойно выступить в ЛЕ.

«Нынешний сезон получился достаточно необычным. Тем не менее, команде необходимо набрать еще одно очко для того, чтобы обеспечить себе пятую позицию в турнирной таблице. Как бы там ни было, перспективы клуба заметно изменились.

Я не согласен с тем, что такое успешное выступление Аталанты является причиной провала некоторых команд. В последних матчах мы доказали, что способны вести борьбу, несмотря на отсутствие большого опыта. Команда намерена успешно завершить чемпионат, поскольку многие позиции еще открыты.

Мы хотим сделать все, что в наших силах, дабы закончить сезон на пятой позиции в таблице, а затем быть конкурентоспособными настолько, насколько это будет возможно. В следующем сезоне приоритетной целью клуба будет успешное выступление в Лиге Европы.

Не боюсь ли я повторения истории Сассуоло? Надо сказать, что в нынешнем сезоне этот клуб потерял много футболистов из-за разного рода травм. Конечно, текущий сезон сложился для нероверди очень тяжело, но я думаю, что это одноразовая акция.

Работа за границей? Меня привлекает вариант с переездом в Англию, но я думаю, что останусь в Италии, поскольку здесь хорошие условия для проживания.

Гомес и Кесси уйдут в Милан? Если это произойдет, то мы не сможем быть конкурентоспособным коллективом. У Аталанты, как и других команд, есть необходимость продавать, но при этом нужно искать равнозначную замену. Президент клуба вкладывает деньги в стадион и молодежный сектор, нам нужно думать о будущем клуба. Я не думаю, что команда ослабнет – если кто-то уйдет, мы найдем путь для усиления состава.

Символ команды? Я бы назвал Гомеса, который стал одним из действующих лиц всего сезона. Вообще сложно выделять кого-то одного, поскольку все ребята проявили себя с самой лучшей стороны. Из молодых игроков я бы отметил Конти, который забил восемь мячей. Он очень напоминает мне молодого Марко Тарделли».

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 70 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *