Гасперини: Лига Европы — приоритетная цель клуба на будущий сезон

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини в ходе своего интервью отметил, что в следующем сезоне команда постарается достойно выступить в ЛЕ.

«Нынешний сезон получился достаточно необычным. Тем не менее, команде необходимо набрать еще одно очко для того, чтобы обеспечить себе пятую позицию в турнирной таблице. Как бы там ни было, перспективы клуба заметно изменились.

Я не согласен с тем, что такое успешное выступление Аталанты является причиной провала некоторых команд. В последних матчах мы доказали, что способны вести борьбу, несмотря на отсутствие большого опыта. Команда намерена успешно завершить чемпионат, поскольку многие позиции еще открыты.

Мы хотим сделать все, что в наших силах, дабы закончить сезон на пятой позиции в таблице, а затем быть конкурентоспособными настолько, насколько это будет возможно. В следующем сезоне приоритетной целью клуба будет успешное выступление в Лиге Европы.

Не боюсь ли я повторения истории Сассуоло? Надо сказать, что в нынешнем сезоне этот клуб потерял много футболистов из-за разного рода травм. Конечно, текущий сезон сложился для нероверди очень тяжело, но я думаю, что это одноразовая акция.

Работа за границей? Меня привлекает вариант с переездом в Англию, но я думаю, что останусь в Италии, поскольку здесь хорошие условия для проживания.

Гомес и Кесси уйдут в Милан? Если это произойдет, то мы не сможем быть конкурентоспособным коллективом. У Аталанты, как и других команд, есть необходимость продавать, но при этом нужно искать равнозначную замену. Президент клуба вкладывает деньги в стадион и молодежный сектор, нам нужно думать о будущем клуба. Я не думаю, что команда ослабнет – если кто-то уйдет, мы найдем путь для усиления состава.

Символ команды? Я бы назвал Гомеса, который стал одним из действующих лиц всего сезона. Вообще сложно выделять кого-то одного, поскольку все ребята проявили себя с самой лучшей стороны. Из молодых игроков я бы отметил Конти, который забил восемь мячей. Он очень напоминает мне молодого Марко Тарделли».

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 37 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *