Де Лаурентис: до конца сезона еще может случиться всё, что угодно

 Владелец футбольного клуба Наполи Аурелио Де Лаурентис ответил на вопросы журналистов в интервью Il Mattino.

«Каким будет будущее Маурицио Сарри? Неаполь — его дом. Он может остаться здесь даже после истечения контракта. Если хочет, может работать в клубе, как Фергюсон в МЮ.

В воскресенье будут решающие матчи за второе место? Я так не думаю, в нынешнем чемпионате сюрпризы случались буквально в каждом туре. Как Наполи, так и Рома теряли очки в матчах против самых слабых команд. Так что до конца сезона еще может случиться всё, что угодно.

Что случится, если Наполи окажется на третьей строчке? Я не боюсь квалификационного раунда. На этот раз всё было бы иначе, если бы мы противостояли Бильбао. В этом году у нас более структурированная и полноценная команда, которая демонстрирует собственную силу. И тот факт, что все игроки уже будут в распоряжении в июле, чтобы провести полную предсезонную подготовку, делает меня спокойным.

Повлияет ли третье место на трансферную кампанию клуба? Нет, единственные трудности могут быть лишь организационного характера. Ясно, что некоторые сделки можно провернуть только в том случае, если ты уверен в том, что будешь выступать в Лиге Чемпионов. Но сейчас мы прорабатываем список из пятидесяти игроков. Я намерен подписать кого-то из Бельгии или Голландии, чтобы позволить ему прогрессировать в нашей команде.

Ситуация с продлением контрактов? С Мертенсом мы вскоре подпишем новый контракт. Подпись будет поставлена в ближайшее время. На следующей неделе приедут его агенты, и мы всё обсудим. Что касается Гулама, то мне нравится и он, и Стринич. Не так уж просто найти таких же игроков 92-93 года рождения. В любом случае для продления контракта нужно какое-то время, так что увидим, что случится.

Большой рост окладов? Да, более чем на 150%. Мы перешли от бюджета в 40 млн евро на оклады при Мадзарри к нынешним 100 млн евро. Скачок очень большой. И меня всегда поражает, когда люди спрашивают, кого мы еще купим. Как будто легко улучшить нынешнюю команду. Прошлым летом мы и так уже инвестировали 163 млн евро.»

Материалы по теме:

12:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 81 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *