Спаллетти: если бы не забили третий мяч, пришлось бы сложнее

Главный тренер Ромы Лучано Спаллетти проанализировал уверенную победу в гостях над Миланом. А если вам не удалось посмотреть этот матч, не стоит отчаиваться, ведь на телеканале Футбол полным полно шикарных трансляций http://www.football-tv.ru/live. Но теперь к интервью тренера римлян:

«У нас не было другого выбора. Мы не можем прятаться. Нужно было сразу схватить быка за рога и моментально отреагировать на поражение в предыдущем туре. Во второй половине мы опустились слишком глубоко, но потом стали снова играть достаточно плотно.

Я был очень взволнован, поскольку сложно понять, как на ребятах скажется поражение в столичном дерби. К счастью, у меня в команде хорошие футболисты, с которыми я смог откровенно поговорить. Думаю, что если бы Эль-Шаарави не забил бы сразу после того, как счет стал 2:1, то нас могла бы ждать более сложная концовка.

Суть в том, что команда борется за место в Лиге чемпионов. Мы должны любым способом побеждать в каждом матче. Рома – хорошая команда, но сегодня она должна была снимать вопросы о победителе еще раньше. Если бы мы не забили третий мяч, то оказались бы под большим давлением. Сегодня команда добилась шестой победы кряду в гостевых матчах. Мы отлично поработали, даже если не всегда действовали ярко, но эта статистика уже никуда не денется.

Почему не играл Тотти? Мы можем устроить голосование по поводу того, кого вы хотите видеть на поле. У меня нет проблем, вы можете сами осуществить выбор. Команда выглядела немного усталой, и я уже бросил в бой одного атакующего футболиста в лице Эль-Шаарави, поскольку понимал, что счет 2:0 – недостаточный повод для того, чтобы расслабиться. Я не знаю, что сказать, извините.

Когда я выпускаю Тотти на пять минут, вы говорите мне об отсутствии уважения к этому футболисту. Давайте просто вы будете соглашаться с моим выбором и перестанете приводить контраргументы. В прошлый раз я выпустил его на пять минут, и вы жаловались по этому поводу. Меня оскорбляли до и после игры. Когда я только вернулся в Рому, то сказал, что не нужно из меня делать хранителя истории и легенды Тотти, я должен иметь дело с футболистом. Франческо много работает на тренировках, но мой выбор направлен на благо команды».

Материалы по теме:

09:58, | Автор: Редакция | Просмотры: 38 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *