Сарри: нужно продолжать в том же духе и уповать на ошибки Ромы

 Наставник Наполи Маурицио Сарри поделился впечатлениями после победы на Сан Сиро в матче с Интером.

«Наша команда провела большой поединок. Нам не удалось раньше поставить победную точку, потому что мы запороли слишком много моментов, и это в итоге могло стоить нам очень дорого. Обычно в таких ситуациях мы начинаем допускать серьезные ошибки, но в этот раз Наполи действительно предоставил очень мало сопернику. В этом плане мы еще можем прогрессировать.

Чего не хватает, чтобы бороться с Юве? В последних двадцать встречах чемпионата Италии мы набрали пятьдесят очков, а эта победа принесла нам рекорд по количеству побед на выезде. Я думаю, что это не так уж мало, и когда меня спрашивают, что нам чего-то не хватает, это не доставляет мне удовольствия. Вы и сами прекрасно знаете, чего нам не хватает — 120 млн евро в бюджете, и не заставляйте меня повторять это в очередной раз. В других лигах точно также побеждают самые богатые клубы. В Германии чемпионом является не Герта, во Франции не Канны, а в Испании не Хихон. У нас нет таких возможностей, чтобы планировать себе Скудетто.

На что я потратил бы такие деньги? Отдал бы на благотворительность. Мне нравятся молодые игроки с хорошей технической базой, у которых большие возможности прогрессировать.

Огорчен ли я тем, что команда теряла очки против маленьких команд? Мы проигрывали там, где по игре заслуживали большего. Это то, над чем нам нужно еще работать.

Второе место? Мы должны продолжать делать то, что сделали в матче с Интером, и уповать на ошибки Ромы. Я понимаю, что между вторым и третьим местом серьезная разница в доходах, но если команда наберет на одно очко больше или меньше, это никак не скажется на моей оценке этого сезона. 

Как улучшить этот состав? Чтобы это сделать, мы должны подписать такого игрока, который стоит 80-100 млн, и я не думаю, что это возможно.»

Материалы по теме:

10:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 49 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *