Пиоли: никогда не думал об увольнении и не намерен думать впредь

 Главный тренер Интера Стефано Пиоли поделился идеями перед домашним матчем против Наполи.

«Как прошли сборы? Мы хорошо поработали, сосредоточились на том, что у нас не получалось. Я увидел внутри игроков большое желание преодолеть этот непростой период. То, что мы были вместе, помогало работать, особенно в коллективном плане. Мы обязаны обрести стабильность и дух, начинать матчи с вниманием и действовать уверенно.

Считаю ли я, что Интер близок к Наполи? Отрыв в таблице Серии А велик, Наполи добивается более стабильных результатов. Это очень качественная команда, организованная и имеющая отличного тренера. Этот коллектив работает вместе уже много лет, а трансферы направлены на то, чтобы продолжать улучшать проект. Долгое время мы демонстрировали высокий уровень, у нас есть качественные игроки, и мы должны доказать, что способны выступать не хуже, чем Наполи.

Последние пять туров важны, чтобы я мог сохранить свое место? Это действительно будут пять важных матчей. После завершения сезона мы подведем итоги. Пять матчей — это много, и мы обязаны продемонстрировать максимум до самого конца чемпионата.

Какой у меня сейчас настрой? В эти шесть месяцев в Интере если бы я опровергал каждую глупость, я бы не вылезал бы с пресс-конференций. Я прибыл сюда, чтобы сосредоточиться на работе, и сейчас мы как раз заняты этим. Мы все ответственны за то, что у команды начался спад, но завтра у нас будет отличный шанс реабилитироваться. Впереди пять туров, и мы в них можем показать, из какого мы сделаны теста. Я концентрируюсь только на этом.

Что я жду от ребят? За Наполи говорит статистика, у этой команды отличная атака. Но мы не так далеки от такого уровня. Мы готовы и выйдем на поле с точной стратегией. Я хочу, чтобы мы сыграли с уверенностью и стабильностью на протяжении всего матча.

Возможная отставка? Я никогда не думал об этом и не намерен думать впредь. Мы потратили очень много энергии, чтобы рассуждать о моем будущем, и слишком мало, чтобы обсудить текущую ситуацию. Чтобы построить светлое будущее, нужно упорно работать сейчас.

Как остановить Наполи? Мы попытаемся сыграть лучше, выйти на поле с идеями и интенсивностью. Сыграть с той плотностью, которой нам не хватало в последних матчах.

Будут ли тактические изменения? Я всегда стараюсь найти баланс и анализировать игру команды вне зависимости от результата. Каждую неделю я пытаюсь понять, как именно противостоять тому или иному сопернику, чтобы обнажить его слабые стороны. Именно исходя из этого мы и будем играть, а уж тактика и позиции на поле могут меняться.»

Материалы по теме:

16:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 69 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *