Де Росси: Рома должна сделать всё, чтобы удержать Спаллетти

 Полузащитник Ромы Даниэле Де Росси дал интервью Rivista 11.

«Завершающий отрезок карьеры? Некоторые уходят из футбола рано, некоторые играют до сорока лет. Я хочу выбрать промежуточный вариант. Хочу завершить свою карьеру с достоинством. Если я увижу, что не тяну на приемлемый уровень и не могу поддерживать ритмы товарищей по команде, то намерен прекратить выступления. Как бы там ни было, на сегодняшний день я чувствую себя сильным, ощущаю себя истинным футболистом.

Тригория? Это место, к которому я испытываю невероятные чувства. Думать о том, что однажды наша база не будет для меня обыденностью, очень тяжело. Как знать, может я буду там уже в иной роли, пока я этого не знаю.

Продление контракта — навязчивая идея? Нет, но ясно, что рано или поздно мне придется обсудить этот вопрос с руководством клуба. Пока я об этом не думаю, и я решил не говорить об этом. Как я уже сказал, пока я хочу продолжать играть. Потом у меня есть определенные планы на жизнь. Я бы хотел попутешествовать, повидать мир, побыть со своими детьми.

Сложно ли быть в Риме футболистом? Рим дает тебе многое, но и требует многое. Тот, кто говорит иначе, лжет.

Тяжело ли быть наследником Тотти в качестве капитана? Это легко. Я лично думаю, что можно быть капитаном, даже не нося повязки. Но вообще у нас никогда не было дуализма с ним. Франческо в любом случае останется уникальным. Его любят все, он забил три сотни голов. Меня так не любят, да и мой характер тоже не подарок.

Спаллетти? Это тот тренер, который больше всего повлиял на меня. Я вижу футбол его глазами, и это потрясающе. Считаю, что Рома должна сделать всё, чтобы удержать его.»

Материалы по теме:

08:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 65 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *