Маркизио: мы способны пройти весь путь до конца

Полузащитник Ювентуса Клаудио Маркизио рассказал о задачах команды на оставшуюся часть сезона.

«На данном этапе сезона мы обязаны верить в возможность оформления золотого хет-трика. У команды хорошее преимущество в чемпионате, она вышла в полуфинал Лиги чемпионов и финал Кубка Италии. Мы убеждены в том, что способны пройти весь путь до конца. Два года назад команда попала в финал Лиги чемпионов, а в прошлом сезоне уступила отличной команде в лице Баварии, но при этом показала хороший футбол.

В чем наша сила? Я думаю, что в сплоченности коллектива. Перед стартом сезона состав пополнило сразу несколько новых футболистов, но им удалось с ходу адаптироваться к новой команде, которая доказывает свою ценность на протяжении последних лет. Мы также изменили тактический модуль и сделали это безболезненно. С приходом Аллегри в команде происходят изменения, но все они идут во благо.

Ювентус является командой, которая никогда не сдается. Вы могли заметить это по ходу двух встреч с Барселоной. Дома мы постарались забить как можно больше мячей, а в ответном поединке сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. На мой взгляд, в Испании команда продемонстрировала несгибаемый характер.

С момента моей травмы прошло больше года. Сейчас я доволен тем, как все проходит. Мне удалось справиться с длительными негативными периодами, которые не позволили бы тренироваться. Это самое главное».

Материалы по теме:

11:33, | Автор: Редакция | Просмотры: 52 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *