Донадони: хотим оценить, чего мы стоим на фоне Аталанты

Главный тренер Болоньи Роберто Донадони поделился своими мыслями накануне поединка с Аталантой.

«Я не ожидал того, что Аталанта будет так успешно проводить текущий сезон. Нужно снять шляпу перед этой командой. Игроки и тренерский штаб соперника заслуживают самых теплых слов в свой адрес. Бергамаски здорово атакуют, используя свои фланги, где действуют Конти и Спинаццола. Кроме того, огромный объем работы выполняет Петанья. Я уверен, что в будущем он станет футболистом топ-клуба, если улучшит свою результативность.

У Аталанты выше мотивация? Наша цель заключается в том, чтобы оценить, на что мы способны на фоне сильного оппонента. Для процесса роста и созревания необходимы встречи с соперниками такого калибра.

Проблемы с забитыми мячами? Для этого нужен нападающий, способный делать разницу и забивать по 15 голов за сезон. Такой показатель стал бы хорошей отправной точкой. Впрочем, поражать чужие ворота могут и другие футболисты. К примеру, в этом сезоне очень полезно действует Джемаили.

Будущее? Я даю все, что у меня есть. Сейчас необходимо сконцентрироваться на своей работе. Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать о том, что будет завтра. В течение каждого дня мы усиленно делаем свою работу, все остальное – просто фразы, которые служат для заполнения газетных полос. Мы должны успешно завершить сезон, после чего можно подводить итоги.

Миранте? Я настроен оптимистично. Нужно дождаться результатов последней тренировки».

Материалы по теме:

20:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 67 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *