Комментарии бьянконери после выхода в полуфинал Лиги чемпионов

Футболисты туринского клуба поделились своими эмоциями после итоговой победы над Барселоной и выхода в полуфинал Лиги чемпионов.

Джанлуиджи Буффон:
«Мы очень рады и довольны тем, как завершилось это противостояние. Подобные успехи очень важны с психологической точки зрения. За последние годы Ювентус добился ощутимого прогресса по всем аспектам. Команда проделала отличную работу и добилась отличного результата. Накануне я думал, что у нас больше шансов на выход в полуфинал с учетом домашней победы, однако я даже представить себе не мог, что в течение 180 минуте мы ни разу не пропустим от команды, обладающей такой шикарной атакующей линией».

Хуан Куадрадо:
«Ювентус приехал сюда, осознавая, что у него сильная команда, хотя то же самое можно было сказать и про Барселону. Я думаю, что мы добились заслуженного успеха за счет таких качеств, как спортивный голод, дух и самопожертвование. Команде удалось сделать все, что задумывалось во время тренировок. Жаль, что контратаки не увенчались успехом, но самое главное, что мы прошли дальше. С кем хотелось бы сыграть в полуфинале? Я думаю, что бог примет наилучшее решение».

Пауло Дибала:
«Мы очень довольны тем, что обыграли такого соперника. Принимая во внимание то, что произошло в ответной игре с участием Барселоны и ПСЖ, мы понимали, что должны были четко отыграть в обороне. На самом деле крайне сложно сохранить свои ворота в неприкосновенности в течение двух встреч с каталонцами. Когда команда смотрела жеребьевку 1/4 финала Лиги чемпионов, то хотела любого противника кроме Барселоны. Посмотрим, что произойдет на этот раз, в турнире больше не осталось явных фаворитов».

Леонардо Бонуччи:
«Было понятно, что соперник сделает все, чтобы оказать серьезное давление с первых минут – результат первого матча обязывал его действовать в таком ключе. Мы сыграли сплоченно и компактно. Отдельно хотелось бы поблагодарить Дани Алвеса и Манджукича, которые осуществили хорошее давление на фланговых защитников хозяев. Конечно, теперь Ювентус еще больше уверен в собственных силах. Мы забили три мяча Барселоне в Турине и при этом не пропустили на «Камп Ноу». Это наглядная демонстрация силы команды. Ювентус заслуживает аплодисментов за свой подход к каждой игре, не придавая значения тому, кто находится на другой половине поля. Теперь каждый соперник будет опасаться Ювентуса. Мы хотим отправиться в Кардифф, где состоится финал турнира. Обмен футболками с Месси? Я рад, что получил майку лучшего футболиста мира. Это отличный сувенир для моей коллекции».

Дани Алвес:
«Было трудно, но я рад за клуб и за своих товарищей по команде. На самом деле после финального свистка у меня были странные ощущения. Я вернулся на стадион, на котором осталось много приятных воспоминаний. Грустно видеть своих бывших товарищей, опечаленных итоговым результатом, но это часть нашей профессии. Неймар? После матча я сказал ему, что это футбол. Каждый боролся за свой клуб, и Неймару не нужно грустить. Это всего лишь поражение, нужно двигаться дальше».

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 42 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *