Аллегри: мы сделали большой шаг, но впереди долгий путь

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри проанализировал выход своей команды в полуфинал Лиги чемпионов.

«Хотелось бы поздравить обе команды. Мы начали матч в атакующем ключе, поскольку это было очень важно. Ребята хорошо себя проявили, мало что позволив сопернику. Это очень важный результат. Мы сумели не пропустить ни одного мяча в течение двух встреч с таким сильным соперником, как Барселона. За весь матч хозяева нанесли всего один удар в створ ворот – это о чем-то да говорит. Когда речь идет о защите, каждая деталь имеет немаловажное значение.

Самое главное то, что делают футболисты. Я лишь стараюсь им помогать. Сегодня все были хороши. Каждый стремился играть на благо всей команды, и это позитивный момент. Теперь мы можем насладиться этим успехом. Очень важно, что команда не проиграла в Барселоне. Если бы мы уступили, но прошли в полуфинал, ничего страшного не произошло бы, но так намного лучше.

Команда сыграла здорово. Нормально, что в матчах с такими противниками могут возникнуть кое-какие осложнения. С психологической точки зрения ребята доказали, что у них все в порядке. Впрочем, как всегда есть возможности для прогресса. Мы сделали важный шаг, но впереди длинный путь. То, как сейчас работает команда и с каким желанием она играет, говорит о многом.

Золотой хет-трик? Мы должны продолжать делать свою работу. На данный момент команда вышла только в финал Кубка Италии, так что еще ничего не выполнено. В воскресенье состоится матч, победа в котором может значительно приблизить команду к завоеванию чемпионского титула.

Пьянич? На мой взгляд, это один из лучших полузащитников Европы».

Материалы по теме:

09:49, | Автор: Редакция | Просмотры: 70 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *