Карли: успех во Флоренции важен со всех точек зрения

Генеральный директор Эмполи Марчелло Карли в интервью изданию Il Tirreno рассказал о победе в тосканском дерби.

«Футбол состоит из больших радостей и разочарований. Я очень доволен тем, что мы победили во Флоренции. Это безумно важный успех для тренера и футболистов. Текущий сезон является тяжелым испытанием. Мы проиграли семь матчей кряду, и в такой ситуации победа в дерби приносит огромное удовлетворение. В течение прошедшей недели на тренировках ребята сумели здорово себя проявить. Я знал, что они могли показать хороший футбол.

Это большая победа. С точки зрения борьбы за выживание мы набрали важнейшие три очка. Тем не менее, команда по-прежнему не может чувствовать себя в безопасности. Кроме того, это большая победа для всех болельщиков клуба. Успех во Флоренции в матче с принципиальным соперником – отличный повод для радости.

Поединок с Пескарой сложился не лучшим образом, все выглядели очень разочарованными. При этом я был убежден, что внутри ребят должно было проснуться чувство гордости. Конечно, мы не могли мечтать о том, чтобы победить на последних секундах, но в целом команда смогла показать хороший футбол. Мы немного улучшили турнирное положение. Кроме того, это важный успех с ментальной точки зрения.

Момент с пенальти я видел после матча. Как правило, мне удается досмотреть поединок со скамьи запасных, но в этом раз я не выдержал напряжения и ушел в раздевалку раньше времени. Паскуаль заслуживает только самых лестных слов в свой адрес. Он вел себя под стать настоящему профессионалу. Для Мануэля это был фантастический день, ведь болельщики Фиорентины встретили его овацией. Тем не менее, он четко выполнил свою работу и принес нам три очка».

Материалы по теме:

12:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 30 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *