Пресс-конференция Аллегри и Дани Алвеса перед игрой на «Камп Ноу»

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри и фланговый защитник команды Дани Алвес встретились с прессой накануне ответного поединка с Барселоной.

Массимилиано Аллегри:
«Мы должны провести матч с ясной головой и присущим хладнокровием. Важно поразить чужие ворота, это облегчит задачу. У Барселоны есть проблемы при игре в обороне, не думаю, что за неделю можно что-то кардинально изменить. У нас большое уважение к сопернику. Ювентус должен сыграть в том же ключе, что и в прошлом матче. Необходимо преуспеть и в атаке, и в обороне.

Состав? Все ребята чувствуют себя хорошо. Мы должны что-то изменить, возможно, в плане тактики. Нужно думать о победе, а не о заделе в три мяча, который был добыт по итогам первого матча. Необходимо хорошо читать игру, это очень важно.

В прошлом у меня были хавбеки с разными характеристиками. Теперь мы атакуем при помощи таких вингеров, как Куадрадо и Манджукич. Задача любого тренера – выжимать максимум из каждого футболиста. Завтра нас ждет важный этап финальной части сезона.

Как только у нас будет мяч, нужно думать о том, как забить. Крайне важно сохранять спокойствие в напряженные моменты. Кроме того, нужно действовать сосредоточенно и компактно. Это должно привести нас к выходу в полуфинал турнира. Возможно, на поле произойдут какие-то непредвиденные обстоятельства, в такой ситуации важно не впадать в панику.

Мы должны быть приученными к выступлению в четвертьфинале Лиги чемпионов. Я бы не назвал завтрашний матч тестом, скорее, это возможность, этап на пути к Кардиффу. Мы еще ничего не выиграли. После окончания матча с Барселоной будем готовиться к Дженоа. Ювентус должен регулярно попадать в восьмерку сильнейших клубов Европы, это должно стать нормой. На мой взгляд, команда выросла не только в техническом плане, но и с точки зрения психологии.

Арбитр? Я доверяю судьям».

Дани Алвес:
«У меня прекрасные ощущения. Я счастлив, что снова оказался здесь. У меня еще не было возможности ступить на газон «Камп Ноу», но присутствие в Барселоне заряжает новой энергией. Я бы расценил шансы как 60 на 40 в пользу Ювентуса. Тем не менее, нас ждет тяжелая игра, которая будет длиться вечно. Команда проводит хороший сезон, но она не может быть удовлетворена тем, чего достигла на данный момент. Когда я выйду на поле, то оставлю все свои эмоции за его пределами.

Когда вы выступаете на таком высоком уровне, то заряжаетесь дополнительными силами. Мы готовы к тому, чтобы провести один из самых важных матчей всего сезона. Не нужно думать о том, что может произойти. Каждая игра имеет свою историю, поэтому не стоит впустую тратить энергию.

Давал ли я советы? У нас есть тренерский штаб, который хорошо изучил соперника. Все знают, что нужно делать. Конечно, нужно приложить максимальные усилия, чтобы выбить из борьбы лучшую команду мира. Барселона навсегда осталась в моем сердце, но нужно оставаться профессионалом. Я всегда выкладывался на 100% во всех командах, в которых выступал.

Игуаин? Я рад тому, что у меня есть возможность играть в одной команде с футболистами такого уровня. Надеюсь, что второй матч будет чем-то похож на первый. Мы хотим доказать, что способны достойно выступать на такой стадии турнира».

Материалы по теме:

20:43, | Автор: Редакция | Просмотры: 68 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *