Спаллетти: я вижу внимательную и уверенную команду

 Тренер футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти поделился своими идеями накануне выездной игры против Болоньи.

«Как двигаться дальше после вылета из Кубка Италии? Каждый раз, когда мы возвращаемся в раздевалку, мы беседуем и анализируем ситуацию. Мы во всех отношениях являемся командой и действуем очень профессионально. Поэтому я могу сказать, что мы огорчены, но мы должны в такой ситуации быть еще больше профессионалами и работать еще упорней. Очень важно уметь преодолеть такие моменты и стараться трудиться с улыбкой на устах, чтобы такие болезненные неудачи не нарушили равновесие в команде. Мы стараемся реализовать на практике, и вчера на тренировке команда была очень внимательной и уверенной.

Противостояние с Болоньей? В первую очередь нужно сказать, что Донадони — это серьезный специалист, настоящий профессионал. Тот, кто умеет заставить команду играть в красивый футбол. У болонцев есть качество, чтобы действовать неожиданно, в атаке они обладают скоростью, силой и качеством. Болонья выиграла два матчах их последних трёх, а во Флоренции потерпела поражение лишь на последних минутах. Это та команда, которая способна менять свой игровой модуль и действовать как в три защитника, так и в четыре. Мы должны быть к этому готовыми. Если взглянуть на турнирную таблицу чемпионата Италии, то можно сказать, что соперник может играть без напряжения. При этом у них есть такие ребята, как Ди Франческо или Дестро, которые очень хотят проявить себя. В общем, нас ожидает ответственный и коварный поединок, в котором нужно сделать всё, чтобы продемонстрировать свою силу.

На воротах продолжит играть Щесны? У нас здоровая конкуренция. У нас два вратаря высочайшего уровня, и каждый в хорошей форме. Если один сбавляет обороты, то его место может занять другой. Это касается любого матча.

Как себя чувствует Де Росси? Состояние спины Даниэле улучшилось, сегодняшняя тренировка будет важна, чтобы всё понять. Если ответы будут положительными, то завтра он сможет сыграть.

Цели? Впереди восемь матчей, которые могут определить будущее клуба, будущую работу. Так что нам есть за что бороться, у Ромы еще может быть важное будущее. Всё мое внимание сосредоточено на этом.»

Материалы по теме:

13:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 47 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *