Карли: Наполи — идеальное место работы для Сарри

Генеральный директор Эмполи Марчелло Карли поделился мнением о Маурицио Сарри, который на днях был признан лучшим наставником Серии А по итогам прошлого сезона.

«Сарри является настоящим чемпионом и моим другом. Впрочем, было три-четыре эпизода, когда мы были готовы подраться. Маурицио очень умный специалист. В Эмполи он мог рассчитывать на поддержку со стороны руководства, что было для него очень важно. Мы не стали его увольнять, хотя в первых девяти матчах команда под его руководством набрала всего три очка. Кроме того, руководство Эмполи предложило тренеру новый контракт после серии из пяти поражений подряд. Между нами существует огромное уважение, иногда я мог сказать Сарри то, что никогда не сказал бы другому наставнику.

Перед тем, как поехать в Неаполь, Сарри опасался того, сможет ли он ужиться с футболистами высочайшего класса. Тем не менее, спустя месяц Хамшик и Игуаин просто обожали его. Тренер помогает своим игроком выражать лучшие качества и добиваться победы.

Будущее? Сарри никогда не должен забывать о том, что Де Лаурентис предоставил ему место главного тренера Наполи. Далеко не каждый президент большого клуба решил бы пригласить к себе наставника Эмполи. Мне кажется, что Наполи – идеальная среда для Маурицио».

Материалы по теме:

15:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 53 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *