Вентура: команда отыграла с душой, но мы способны улучшаться

 Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура прокомментировал победу в товарищеском матче против Нидерландов.

«Насколько важна победа над Голландией? Я думаю, что в этот раз значение имели две вещи. В первую очередь речь идет об образе нашей сборной, который мы хотим продемонстрировать всему миру. А второе — это то, что мы хотим построить менталитет вне зависимости от результата. Мы всегда должны иметь силы демонстрировать командный дух, вести игру, когда есть такая возможность, а также уметь выстрадать результат, когда соперник нас давит. Думаю, в этот раз нам всё это удалось. Я увидел команду, которая отыграла с душой и сердцем и хотела доказать, что является сильным коллективом. Мы способны выступать еще лучше, но в июне у нас будет десять дней работы вместе, я уже не могу дождаться.

У Верратти были проблемы на иной позиции? Многое зависит от того, как действует команда, ведет ли она игру. Мне кажется, что Марко провел в этот раз провел качественный матч, хоть он и отличался от поединка с Албанией. Но всё равно Верратти сыграл хорошо.

В случае выхода на Мундиаль в Россию поедет молодая сборная Италии? Это будет потрясающе, если нам удастся пробиться на чемпионат Мира. Наша команда растет и выступает хорошо. Мы должны продолжать в том же духе.

Эдер? Это тот игрок, который всегда мне нравился, и я часто пытался подписать его в свои команды. У моей сборной большое желание, каждый хочет проявить себя и стать главным героем. И что касается Эдера, то можно уверенно сказать, что это большой игрок и отличный парень.

Раннее начало чемпионата Италии? Я никогда не говорил том, что хочу, чтобы сезон стартовал 13 августа. Мы стоим перед выбором, нужно улучшать многие аспекты, чтобы сделать сборную Италии еще более конкурентоспособной.»

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 99 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *