Спаллетти: наша команда заслуживала выход в следующий раунд

 Главный тренер Ромы Лучано Спаллетти прокомментировал вылет команды из Лиги Европы.

«Если суммировать первый тайм во Франции и этот матч, то наша команда заслуживала того, чтобы пройти в следующий раунд. К сожалению, мы поплатились за собственную наивность. Нам не хватало чтения игры, чтобы воплотить в голы свое преимущество. В отдельные моменты мы терялись, как это случилось во втором тайме после гола Лиона. На этот раз у нас было много потерь мячей, и нам приходилось обратно возвращать себе мяч, в результате чего мы тратили много энергии. Как бы там ни было, наша команда сыграла хорошо и провела большой матч. В плане того поведения, что ребята продемонстрировали на поле, мы заслуживали большего. В Лионе мы прекратили играть во втором тайме, но в этот раз всё было иначе. У нас было много моментов, чтобы забить. Возможно, мы сами заслужили такого исхода, но я считаю, что результат не является справедливым.

Что я скажу команде теперь? Нужно действовать последовательно. В этот раз ребята сделали всё то, что и должны были сделать. В определенных ситуациях нам не хватило хитрости, но также порой нам не везло. Возможно, стоило бы проанализировать предыдущий матч, но это не повод возвращаться назад. Тогда ты просто потеряешь время. Нужно продолжать играть в том же духе и стараться улучшаться. В некоторые моменты мы действуем не так умно или хитро.

Почему в последнее время команда выступает нестабильно? Если взглянуть на матчи, можно сказать, что в определенные моменты я мог действовать более рискованно. Должен признать, я допускал ошибки, но когда у тебя такой сложный календарь, много больших матчей подряд, то тяжело достичь успеха в каждом. Я не могу найти какую-то главную причину неудач, потому что команда демонстрирует хороший футбол, проводит красивые матчи. Возможно, мы слишком дорогой ценой заплатили за свои ошибки в матчах с Лионом и Наполи, но давайте не будем ломать всё то, что было построено. Нужно все проанализировать и продолжать работать. Повторюсь, я не могу найти каких-то очевидных ошибок, которые мы допускали в этот период.

Над чем мы будем работать? У нас сильная команда, но в некоторых моментах ребята действуют слишком простодушно. Лучше не вдаваться в подробности, потому что мы итак уже рассуждали очень много на эту тему, и нет смысла повторяться. Отмечу, что в этот раз соперники постоянно тянули время, после каждого стыка на поле выбегали массажисты с врачами и носилками, и это случалось раз десять. Это просто ужас какой-то. Очевидно, что нужно что-то делать, чтобы игра шла быстрей. Противник откровенно сломал игровой ритм матча.»

Материалы по теме:

10:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 62 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *