Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Хроника восхождения Роберто Гальярдини

Итальянские журналисты предлагают нам обратить внимание на восходящую звезду итальянского футбола, которая недавно стала частью большого клуба.

Роберто Гальярдини – уроженец Бергамо, который начал спортивную карьеру в Аталанте, клубе из своего родного города. Гальярдини не был тем футболистом, который как-то выделялся в юности. Он не принимал участия в юношеских турнирах в составе сборной Италии и не забивал много мячей. Тем не менее, Роберто прошел через всю молодежную систему клуба и оказался в общей заявке первой команды на сезон 2013/14. Тогда полузащитнику было 19 лет. Он дебютировал в том же сезоне в кубковой игре с Сассуоло, когда Аталанта обыграла соперника на своем поле. Однако после этого матча футболист был отправлен в аренду в команду Чезена, которая располагается в прекрасной провинции Эмилия-Романья.

Позиция центрального полузащитника не всегда была самой очевидной для Гальярдини. До того, как парень получил место в составе первой команды, он провел немало встреч на месте вингера. Именно на этой позиции Роберто дебютировал в футболке Чезены и сразу же отметился забитым мячом, что является не совсем привычным делом для молодого игрока из Бергамо. Вызов в сборную Италию до 20 лет последовал сразу после первого поединка за Чезену.

Из оставшихся 24 матчей сезона Гальярдин 16 провел в стартовом составе. Он начал играть на позиции центрального полузащитника и стал важной частью команды, которая завоевала путевку в элитный дивизион итальянского футбола. Кроме того, Роберто получил удаление в первой полуфинальной игре с Моденой, которая оставила его на скамье запасных до конца переходного турнира. Гальярдини вернулся в Бергамо по окончании сезона и находился в расположении Аталанты вплоть до сентября, пока его снова не отправили в аренду, на этот раз в другой клуб Серии В, а именно в Специю. Сезон 14/15 сложился для парня не лучшим образом. Он вернулся в Бергамо, имея за своими плечами всего 14 матчей, 8 из которых он провел в основном составе.

В следующем сезоне Гальярдини снова отправился в аренду, поскольку у него было мало шансов на попадание в состав Аталанты. По ходу первой части он провел 13 матчей в футболке Виченцы, после чего руководители бергамасков приняли решение вернуть своего футболиста. Роберто дебютировал в Серии А в заключительном туре в домашнем поединке с Дженоа. Спустя несколько месяцев Гальярдини станет одним из ключевых игроков в построении Джан Пьеро Гасперини и сформирует дуэт центральных полузащитников с Франком Кесси, еще одним молодым талантом.

Роберто сделал себя имя за счет бескомпромиссного стиля ведения игры. Ему потребовалось провести всего 14 матчей за Аталанту, чтобы затем подписать контракт с именитым итальянским клубом в лице Интера.

Можно было предположить, что отъезд из родного города не лучшим образом скажется на игре молодого и неопытного футболиста, но правда заключается в том, что Роберто действует так здорово, как и в первой половине сезона, если не лучше.

В Бергамо Гальярдини выступал на месте одного из двух центральных хавбеков в расстановке 3-5-2 или 5-3-2. Это далеко не та роль, которую ему отводит наставник Интера Стефано Пиоли. Тренер производит регулярные изменения. Его команда начинает матч по расстановке 4-2-3-1, либо 3-4-3. Последняя схема чем-то похожа на ту, что предпочитает Гасперини. Гальярдини всегда имеет одного полузащитника за своей спиной, а атакующие хавбеки могут и меняться, и нет.

Описать Гальярдини как игрока не так легко. Он способен оказывать давление в центре поля и прекрасно понимать игру. Эти качества хорошо развиваются в том интенсивном футболе, в котором играет команда Пиоли. Кроме того, Роберто способен перехватывать мяч у соперников, что способствует зарождению контратак его команды. Многие тренеры хотели бы видеть такого футболиста в своей команде, особенно это касается действий в оборонительной фазе. Это физически крепкий игрок, который много работает и почти не устает, действуя в высоком режиме.

Если мы посмотрим на статистику игрока, то увидим явное улучшение по сравнению с выступлением в футболке Аталанты.

Перехваты за 90 минут:
Аталанта – 2,2
Интер — 2,8 (входит в пятерку лучших полузащитников в Серии А)

Отборы за 90 минут:
Аталанта — 2,2
Интер — 4,4 (входит в двадцатку лучших полузащитников Серии А)

Потери мяча в единоборствах за 90 минут:
Аталанта – 1,6
Интер – 0,8 (входит число одиннадцати лучших хавбеков Серии А)

Выигранные верховые единоборства за 90 минут:
Аталанта – 1,9
Интер – 3,0 (Топ-3 полузащитников в Серии А)

Это очень впечатляющие цифры, которые являются еще одним доказательством прекрасных физических навыков игрока. Он действует в интенсивном, но при этом контролируемом стиле. Гальярдини делает по 56 передач на 90 минут в футболке Интера. Для сравнения в составе Аталанты он выполнял по 33,5 пасов за игру, но это можно объяснить различными способами ведения игры, которые есть у двух команд, а не каким-то экстраординарным улучшением футболиста. Роберто является динамичным полузащитником, прекрасным ролевым игроком, способным покрывать большое пространство и делать жизнь своих соперников заметно сложнее. Его игра в короткие передачи более чем приличная.

Очевидно, что Гальярдини уже сейчас является одним из ключевых футболистов в построении Пиоли. Он очень много дает команде во время перехода из атаки в оборону, когда некоторые футболисты Интера отсутствуют на своих местах. Во всех матчах, за исключением кубковой встречи с Лацио, Роберто выходил в стартовом составе. В этих играх команда одержала шесть побед и потерпела два поражения от Ромы и Ювентуса.

Гальярдини находится на подъеме и наверняка сделает все, чтобы помочь своей команде сохранить место в верхней части таблицы, что будет означать выступление в Европе по ходу следующего сезона. Это очень важно для клуба, который стремится вернуть себе былую славу. Болельщики, в чьей команде выступает Роберто Гальярдини, имеют все основания для того, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом.

Материалы по теме:

12:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 949 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *