Спаллетти: потрясающим образом завершили этот год

 Главный тренер футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти прокомментировал уверенную победу в домашнем матче против Кьево.

«Наша команда одержала более чем заслуженную победу, мы с первой же и до последней минуты контролировали ход поединка. Стоит похвалить моих ребят, ведь они исключительным образом завершили этот календарный год.

Это был ответственный поединок, но мы с самого начала продемонстрировали то, что хотим завоевать эти три очка, действовали с качеством и спортивной злостью.

Девять побед в домашних матчах? Тяжело объяснить причины. Конечно, Олимпико всегда остается нашим домом. Болельщики хотят побеждать вместе с нами, хотят, чтобы команда росла. Всё это может стать серьезным фактором.

Почему я пошёл к болельщикам? Я отправился туда, где услышал пение с трибун. Это помогает нам, придает нам силы и стимулов.

Нынешний Спаллетти заслуживает нового контракта? Мой контракт не является проблемой. Проблема, чтобы Рома играла хорошо и побеждала, как это было в этом матче. Нужно, чтобы всегда была та нить, которая ведет нас к хорошему футболу, которая помогает демонстрировать уверенность на протяжении всей игры без каких-либо пауз. Характер — это то качество, которое заставляет тебя говорить, что я должен выиграть матч без каких-либо отговорок, несмотря на на что и ни на кого. И в противостоянии с Кьево было именно так.

Победа с умом и характером? Именно так. Для нас характером становится основным критерием. В первом тайме у нас были ошибки, потому что команда действовала не так уверенно, но при этом ребята выступали хорошо и создавали много моментов. Мы постоянно были на половине поля соперника, а у Кьево было всего два момента. Мы провели большой матч и продемонстрировали большую интенсивность. Маран проделал прекрасную работу, Кьево способен навязать борьбу любому.

Январские трансферы? Руководство внимательно следит за ситуацией. Салах отправится на Кубок Африки, пару игроков недовольны, потому что играют мало. Постоянно говорят, что у нас короткий состав, но на деле всегда есть те, кто работает с энтузиазмом, как Итурбе, но по моей вине играют мало.

Итоги года? После поражения от Юве казалось, что мы всё выбросили на ветер. Но на деле мы набрали 84 очка за 37 матчей. Это чуть ниже показателя Барселоны и соответствует тому, как выступают европейские гранды. Проблема в том, что в Италии есть Ювентус, которые демонстрирует невероятные показатели.»

Материалы по теме:

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 75 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *