Сарри: нельзя допускать столько глупых ошибок

 Главный тренер футбольного клуба Наполи Маурицио Сарри прокомментировал уверенную победу над Торино.

«В техническом плане у нас команда очень высокого уровня, однако если говорить о менталитете, то нам еще нужно расти, нельзя допускать столько глупых ошибок, которые продиктованы расслабленностью. Если мы соединим менталитет с качеством, которое у нас есть, то сможем преобразовать все свои выступления в набранные очки. У нас намного меньше очков по отношению к тому, какое качество игры мы демонстрируем.

В этом году в чемпионате Италии только одна команда бегает больше нас, а по количеству рывков мы держим первое место. Мы пропустили три глупых гола, и мы должны работать над тем, чтобы нивелировать эти недостатки. Нельзя допускать, чтобы для победы в матче требовалось забить 4-5 голов. Мы мало что дали сделать сопернику, и кроме эпизодов с пропущенными голами у Рейны практически не было работы. Наполи способен еще серьезно прибавлять.

Мне доставляет удовольствие видеть текущий уровень моих ребят. Но я говорю о менталитете, потому что нужно донести до них это сообщение. Когда мы говорим о таких вещах, то кажется просто сделать шаг вперед, однако 101% вообще мало кто может демонстрировать в спорте. Часто тот, кто действует с максимальной отдачей, способен одолеть более сильного оппонента. Побеждать хотят все, но многое зависит от того, какие жертвы ты готов для этого принести. В том же Ювентусе, где все привыкли к победам, побеждать проще. А у нас в команде много молодых ребят с большими перспективами. И я хочу им помочь, хоть я и сам еще ничего никогда не выигрывал.

Максимович? Его я выпускал раньше, потому что у нас было три травмированных, но на тот момент он еще не был готов. В индивидуальном плане он действовал хорошо, но он еще не выучил необходимые маневры нашей линией обороны. Максимович силен и в ближайшем будущем станет еще сильней. С ним у нас нет никаких проблем. У него большие возможности, и он их продемонстрирует.

Тонелли? Он хорошо себя чувствует. На протяжении 40 дней он упорно тренируется. За Примаверу он провел хороший матч, но тяжело дать игровое время пяти центральным защитникам. Я надеюсь, что мне удастся включить в состав Тонелли, ведь в плане менталитета он способен многое дать команде.

Инсинье? Он был недоволен, потому что не забил. Мертенс играет в центре атаки, а Инсинье нужна была передышка. Он должен принимать эти замены, чтобы всегда быть в хорошей форме. Мне жаль, что пришлось оставить Хамшика, но у Зелински начались спазмы.»

Материалы по теме:

20:55, | Автор: Редакция | Просмотры: 102 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *