Комментарии бергамасков после матча на «Сан-Сиро»

Тренер и футболисты Аталанты поделились своими эмоциями после того, как сумели сыграть вничью в гостевом поединке с Миланом.

Джан Пьеро Гасперини:
«В целом мы провели хороший матч, хотя стоит заметить, что после перерыва нам пришлось намного сложнее. Ребята были сосредоточены на игре и имели две-три возможности для того, чтобы изменить счет на табло. Возможно, если бы мы забили, это было бы несправедливо по отношению к сопернику, но в футболе подобные вещи происходят сплошь и рядом. Достаточно вспомнить наш предыдущий поединок с Удинезе.
Не так просто сохранять высокую интенсивность в течение каждого матча, особенно на данном этапе сезона. Сегодня команде пришлось много обороняться, но нужно отдать должное сопернику, в составе которого немало игроков высокого класса. Они заставили нас трудиться в поте лица, чтобы рассчитывать на положительный результат. Было тяжело, но как только появлялось свободное пространство, мы сразу же старались им пользоваться.
Молодые футболисты? Их производительность говорит сама за себя. Некоторые из ребят сегодня проявили себя с лучшей стороны, но при этом я бы отметил и помощь со стороны опытных игроков. Важно понимать, что нельзя построить успешную команду только за счет молодежи, им нужны зрелые футболисты, которые будут помогать им для адаптации к новым условиям.
В отличие от Лестера у нас молодая команда, которая не может рассчитывать на ресурсы, что есть у английского клуба. Пока наш коллектив можно назвать открытием лишь первой части сезона, но не более того. Аталанта одержала несколько впечатляющих побед, но потерпела два поражения кряду. Сегодня мне была интересна реакция команды на поражение от Удинезе».

Маттиа Кальдара:
«Мы удовлетворены проделанной работой, особенно по ходу первой половины матча. У Милана отличная команда, что и было доказано во время предыдущего матч с Ромой. Что касается второй половины, то она сложилась непросто, но мы можем быть удовлетворены итоговым результатом. Команда действовала сплоченно, и в этом ее сила. Из игроков соперника меня больше остальных впечатлил Бонавентура. Я рад, что сегодня мне представилась возможность сыграть на «Сан-Сиро. Это один из моментов, о котором я мечтал в детстве».

Роберто Гальярдини:
«Поражение от Удинезе было незаслуженным. Сегодня мы доказали, что способны много трудиться в обороне ради необходимого результата. Аталанта должна продолжать играть в свой футбол. Мы можем сказать свое веское слов и добиться чего-то большего, нежели просто ограничиться борьбой за спасение. Два последних поражения от Ювентуса и Удинезе не пошатнули наши позиции в плане психологии. Мы продолжали упорно работать. Конечно, в трех матчах нам удалось набрать всего одно очко, но результат сегодняшней встречи я бы оценил позитивно».

Материалы по теме:

13:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 72 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *