Петанья: Гасперини многому меня научил

Нападающий Аталанты Андреа Петанья в интервью Gazzetta Dello Sport рассказал о своем пребывании в стане нерадзурри, отметив, что ничуть не жалеет о переезде в Бергамо.

«Я рад тому, что оказался в Аталанте, и теперь у меня нет причин думать о Милане или о том, что могло бы быть. У нас в команде много молодых игроков. Больше остальных меня впечатляет Гальярдини. Кальдара является качественным футболистом с правильным менталитетом, с Грасси я знаком в течение длительного времени, а Конти обладает хорошими врожденными характеристиками.

По сравнению с прошлыми годами мой настрой стал совсем другим. Тогда я все видел в черных тонах. У меня были только негативные эмоции, когда единственным клубом, заинтересовавшимся мною, был Асколи. Несмотря на все это, я поехал в этот клуб и много работал. Теперь все стало значительно веселее. Я превратился в решительного футболиста, ставящего перед собой четкие цели. В Бергамо дела идут хорошо, хотя на старте сезона мне приходилось сидеть на скамейке. Я продолжал упорно работать и добился своего.

Гасперини? Я всем обязан этому тренеру. Во время предсезонного сбора он пригласил меня на беседу и сказал, что мне необходимо улучшать многие вещи. По его мнению, я пережил много взлетов и падений, но при этом он сказал, что при должном отношении к делу можно стать важным футболистом для команды. Тренировки в составе Аталанты напоминают занятия в школе, по окончании каждого дня я узнаю для себя что-то новое.

Небольшое число забитых мячей? Я не одержим этой целью. Мне удается пробегать по 11 км за матч и при этом отдавать голевые передачи. Я прогрессировал от игры к игре. Естественно, в подобной ситуации нужно быть довольным своим выступлением. Буду ли я радоваться, если забью на «Сан-Сиро»? На самом деле я даже не думал об этом. Возможно, буду радоваться, но этот жест можно назвать инстинктивным и спонтанным».

Материалы по теме:

16:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 78 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *