Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Жоау Мариу: в отличие от Де Бура Пиоли смог донести нам свои идеи

 Португальский полузащитник Интера Жоау Мариу дал интервью Tuttosport.

«Неоспоримо то, что наша команда не лучшим образом начала этот сезон. Но раз уж это случилось, то сейчас настала пора всё исправить и сделать так, чтобы хорошо завершить 2016-ый год. А в новом году постараться проложить путь к Лиге Чемпионов.

Чем можно объяснить сложности на старте? Я думаю, это вполне нормально, учитывая то, что команда сменила тренера перед самым началом чемпионате. Но сейчас бесполезно смотреть в прошлое.

Итальянский футбол? Я думал, что он будет проще. Но оказалось, что это вам не бадминтон смотреть. Этот турнир сильно отличается от других чемпионатов в Европе. Все команды прекрасно умеют обороняться, но также и действуют хорошо в атаке. Ты всегда должен быть отлично готов физически, чтобы достойно противостоять любому. По сравнению с Португалией в Серии А гораздо сложней забивать и средний уровень намного выше. Тем не менее, мне кажется, что Порту, Бенфика или Спортинг могли бы побороться за титул в Италии.

В чем ошибся Де Бур? Мне тяжело судить, тем более, что в футболе практически всегда за все ошибки платит именно тренер. Сейчас наша команда работает под руководством итальянского специалиста, и сейчас я начинаю понимать, что во многом сложности Де Бура были связаны с языковым барьером. У него было много хороших идей, но ему не удавалось так донести их до команды, как это удается сейчас Пиоли.

Как новому тренеру удалось сразу проявить себя? Проще всего было бы сказать, что основной причиной был язык. Но также нельзя забывать о том, что Пиоли прекрасно знаком с итальянском чемпионатом. Очевидно, что мы лучше понимаем его указания, и от этого команда и выступает лучше.

Только за Вьери Интер в свое время потратил больше денег? Раз клуб потратил 45 млн на меня, то это означает, что здесь верят в мои способности. Я стараюсь не думать о стоимости сделки, просто хочу помочь клубу достичь результатов. Я должен отплатить своей игрой за доверие и сделанные инвестиции.

Какую позицию я предпочитаю? Мне нравится играть ближе к атаке, чтобы иметь больше шансов у ворот соперника. В последних матчах Пиоли ставил меня чуть ниже, но для меня это не было особой проблемой.«

Материалы по теме:

14:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 114 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *