Пресс-конференция Сарри и Хамшика перед гостевой игрой с Бенфикой

conferenza-benfica-napolisarri-hamsik-fotocuomo-10 Главный тренер футбольного клуба Наполи Маурицио Сарри и полузащитник команды Марек Хамшик дали интервью накануне решающего гостевого матча против Бенфики в группово раунде Лиги Чемпионов.

Маурицио Сарри:

«Габбьядини или Мертенс? Я и сам пока не знаю, кто выйдет в основе. Будем смотреть на тренировках, как они готовы. Мне кажется, что в завтрашнем матче будет очень важно иметь на скамье запасных игрока, который способен своим выходом изменить ход поединка. Так что кто-то сильный останется в резерве.

Неудачи в прошлых матчах? Мы допускали ошибки, но сейчас мы здесь, потому что нам забили гол из оффсайда, иначе бы завтрашний матч уже не имел бы значения. Наша команда не думает об этом, в других матчах мы всегда выступали на определенном уровне. Против Бешикташа мы многое позволили сопернику, но результат мог быть совсем иным. Бесполезно думать о том оффсайде, сейчас важен только завтрашний матч.

Бенфика? Мы будем противостоять сильному оппоненту, который обладает прекрасным нападением. Думаю, что Бенфика вполне может сделать так, чтобы мы не смогли сыграть в свой привычный футбол. Но мы постараемся сделать то же самое. Так что у кого-то это выйдет, а кому-то придется подстраиваться. Играть против сильной команды — это всегда хороший опыт. Конечно, будет тяжело, но, несмотря на все условия, тяжелый выезд и жару, мы хотим завоевать путевку в плей-офф и сделаем всё, чтобы сделать это. Потому что мы считаем, что Наполи заслуживает этого.

Параллельный поединок? Уже сама эта игра требует большого выброса эмоций, и если мы, к примеру, начнем задумываться о ничьей, то можем всё разрушить. А уж если команда будет думать о параллельной встрече, то вообще невозможно будет провести нормальный матч. И вообще, наша команда не приучена к тому, чтобы играть на ничью.

Инсинье? В прошлом году он забил 12 голов, но в этом сезоне до недавнего времени ему не удавалось забивать также, как это было раньше. Но такие периоды случаются.

Альбиоль? Для нас он всегда был важным игроком. Тем более, что он получил травму в тот момент, когда в лазарете были еще и Кирикеш с Тонелли, а Максимович тогда прибыл в команду совсем недавно. Поэтому до недавнего времени у нас была масса проблем.

Мертенс? Дрис способен сыграть как в центре, так и на фланге. Думаю, что в запасе мог бы остаться кто-то другой. В общем, завтра будет видно, но, повторюсь, кто-то сильный останется в резерве.»


conferenza-benfica-napolisarri-hamsik-fotocuomo-1Марек Хамшик:

«В каком состоянии Наполи подошел к матчу? Если взглянуть на нашу игру, то мы всегда выступали хорошо. Против того же Сассуоло Наполи доминировал на протяжении всего поединка. Для нас очень важно выйти в плей-офф, и мы знаем, что нас ждет тяжелый матч, но мы будем бороться изо всех сил и способны достичь успеха.

С каким настроем мы будем играть? Мы приехали сюда не затем, чтобы обороняться. Мы здесь, чтобы сыграть в свой футбол, как это было в домашнем матче с португальцами, и как это было во всех остальных играх. Так что завтра вы увидите на поле привычный футбол в исполнении Наполи, мы не будем думать о ничейном исходе.

Наполи может вылететь из Лиги Чемпионов? Мы не думаем в негативном ключе, а думаем только о том, что мы способны выиграть, у нас есть сила, чтобы пройти дальше.

Как не думать о параллельной игре? Мы не должны думать об этом, необходимо сосредоточиться исключительно на своем выступлении и на том, что мы умеем делать. Так что мы выйдем на поле со свободной головой и будем играть в свой футбол. Мы знаем, что нас ждет решающая игра, и мы должны продемонстрировать максимум. Каждый из нас в отдельности должен сделать это. Наша сила в коллективе, один ты ничего не сможешь сделать.

Бенфика? Конечно, мы просмотрели несколько матчей в исполнении Бенфики. Думаю, что игра на стандартах может сыграть ключевую роль как в одну, так и в другую сторону. Это настоящий финал, и мы должны быть готовы продемонстрировать потрясающий футбол.»

Материалы по теме:

23:31, | Автор: Редакция | Просмотры: 121 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *