Пиоли: дело не в физике, вся проблема в головах

piolo Главный тренер миланского Интера Стефано Пиоли проанализировал поражение от Хапоэля Б-Ш в Лиге Европы, из-за которого нерадзурри потеряли все шансы на выход из группы.

«Как я могу объяснить проблемы во втором тайме? Мы перестали играть, как команда, и стали действовать слишком высокомерно. Такого не должно происходить никогда, нельзя позволять себе подобное, если мы хотим побеждать.

Почему такой плохой второй тайм? У нас был шанс забить третий гол, но мы не смогли реализовать свой момент. Нужно больше работать, чтобы не предоставлять соперникам столько возможностей для взятия ворот.

В чем главная проблема? Результат матча в Праге не имел для нас значения. Мы не можем позволить себе действовать так по-разному до и после перерыва. В первом тайме мы отлично начали игру, но во втором всё было гораздо хуже, хотя нам было достаточно просто действовать на том же уровне. С физической точки зрения команда в порядке, ведь даже в концовке мы пытались атаковать. Главная проблема в головах, и над этим мы должны работать. Прошлое не имеет значения, мы должны думать только о настоящем. И на данный момент мы не можем быть удовлетворены нашей работой.

Почему так много пропущенных голов? Мы работаем над всеми аспектами. Над физикой, психологией, техникой и тактикой. Команда, которая играет так прекрасно в первом тайме, не можем позволять себе так проваливаться во второй половине встречи. У нас в составе полно игроков высокого уровня, но мы должны уметь выстрадать положительный результат. В этот раз мы сыграли не так, как должен играть Интер.

Почувствовал ли я, что команда начала валиться? Мы действительно слишком сильно прижались к своим воротам и предоставили слишком большую свободу Хапоэлю. Я пытался внести кое-какие коррективы, чтобы вернуть баланс в игре.»


Также несколько слов после матча сказал форвард команды Мауро Икарди:
«На первых минутах мы действовали отлично, у нас было желание выступить хорошо, и на протяжении 45 минут у нас это получалось. Но второй тайм лучше забыть как страшный сон. Мы сыграли совершенно бесхарактерно. С нами часто случалось нечто подобное, и в этом матче всё повторилось. Как только мы начинаем жаться к воротам, начинаются психологические проблемы, и мы пропускаем.
Мы должны сделать акцент на силе коллектива, на работе на поле, у нас нет алиби, ведь уже почти Рождество на носу, а результатов всё нет. Если мы будем играть, как одна команда, то сможем выступать хорошо. После первого тайма мы обязаны были побеждать, но теперь возвращаемся домой с опущенными головами. Сейчас нужно упорно работать.»

Материалы по теме:

00:05, | Автор: Редакция | Просмотры: 227 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *